NACERA® CLEAN

06 октября 2017 в 0:00

NACERA® CLEAN

ПРОБЛЕМА

Многие зуботехнические лаборатории невольно сталкиваются с этой досадной неприятностью — обесцвечивание диоксида циркония после спекания, вызванное ионами металлов. Причин возникновения проблемы может быть несколько.

▲ Фото 1 Наглядный пример загрязнения неокрашенного оксида циркония. Слева коронка, спеченная в чистой печи, справа — в печи с загрязненной камерой спекания. Разница отчетливо видна.

ПРИЧИНА I

В красках для циркония содержится высокая концентрация ионов металла. Краски наносятся кисточкой или методом погружения и во время спекания происходит реакция. Именно включенные в состав красок ионы и дают эффект окрашивания. При спекании они испаряются в камере печи. После остывания печи эти частички оседают в камере спекания и на лотке для синтеризации. В ходе следующего процесса спекания «осевшие» ионы поднимаются и происходит реакция с оксидом циркония, приводящая к изменениям в цвете (► Фото 4—7).

▲▲ Фото 4—7 Окрашивающие ионы в камере спекания печи.

▲ Фото 4 Ионы от красок и нагревательных элементов, рассеянные по камере спекания при высокой температуре.

▲ Фото 5 Ионы реагируют со спеченным цирконием. При охлаждении оседают в камере спекания.

▲ Фото 6 При следующем процессе синтеризации эти ионы вновь рассеиваются…

▲ Фото 7 …и вступают в реакцию с цирконием. В результате приводя к изменениям цвета.

ПРИЧИНА II

Большинство нагревательных элементов состоит из дисилицида молибдена. Содержащийся в нем кремний образует стекловидный защитный слой на поверхности нагревательных элементов и предотвращает окисление молибдена (Фото 2). Со временем кристаллы (диоксид кремния (SiO2), или кварц) образуют стекломассу, которая растет и покрывает, в конечном счете, всю поверхность нагревательного элемента ( Фото 3).

▲ Фото 2

Нагревательный элемент с неповрежденным глазурованным защитным покрытием.

▲ Фото 3

Частички кварца привели к загрязнению.

Зачастую причиной этого является недостижение максимальной температуры нагревательных элементов во время процесса синтеризации. Из-за быстрого изменения температуры нагревательных элементов (за несколько секунд от холодных до раскаленных) эти кристаллы подвержены высоким механическим нагрузкам при нагреве. Таким образом, отдельные частички выдуваются и попадают в камеру спекания печи. Одной частички SiO2 достаточно для появления крупных желтых пятен на большой площади оксида циркония.

Во время процесса спекания существует риск того, что ионы кремния будут рассеиваться от нагревательных элементов по камере спекания печи. Из-за высокой температуры в камере, кремний переходит в газообразное состояние и вступает в реакцию с оксидом циркония, таким образом загрязняя его. Результатом являются желтые пятна на поверхности реставраций.

С нагревательными элементами из карбида кремния такой проблемы не существует, так как они не выделяют в камеру спекания частицы, способные менять цвет оксида циркония.

Преимущество печей с такими нагревательными элементами в том, что реставрацию можно спекать в лотке без крышки для синтеризации. Если сравнивать с нагревательными элементами из дисилицида молибдена, вся выделяемая энергия, включая тепловое излучение, направлена на спекаемый объект без препятствия в виде крышки для синтеризации.

Это преимущество для так называемых быстрых программ.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРОФИЛАКТИКА

Улучшенная формула Nacera® Clean работает. Чистящий порошок, который реактивнее оксида циркония спекаемых заготовок, гарантирует сохранение прозрачности реставраций, благодаря способности связывать остатки красок и прочих загрязнений в камере спекания, тем самым очищая печь.

Почему Nacera® Clean, а не цирконий, абсорбирует загрязнения?

Потому что у чистящего порошка Nacera® Clean больше площадь поверхности и реактивнее, чем у реставраций из оксида циркония, и загрязнения в камере печи оседают именно на ней. Nacera® Clean обеспечивает идеальные условия для получения чистого цвета после синтеризации. Доработанная формула порошка при меньшем расходе еще интенсивнее борется с загрязнениями в камере спекания.

СОВЕТЫ ДЛЯ СПЕКАНИЯ С КРЫШКОЙ

Механически пометьте верхнюю часть крышки лотка для спекания и установите в печь таким образом, чтобы маркированная сторона смотрела вверх при последующих циклах синтеризации. Это не даст частицам, оседающим на поверхности крышки при спекании, попасть на спекаемые объекты при следующей синтеризации, и поменять цвет реставрации.

ПРОСТОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

▲ Фото 8 Флаконы с Nacera® Clean 50 г и 200 г

Для базовой очистки печи наполните лоток для спекания 30–50 г порошка Nacera® Clean, закройте и поместите в печь. Установите стандартную программу синтеризации. В дальнейшем, для постоянной очистки «свежий» порошок можно добавлять к спекаемому объекту или в качестве основы для синтеризации, он работает как очень мелкие шарики для синтеризации.

ВАЖНО: если вы пользуетесь несколькими лотками для синтеризации, наполните их все Nacera® Clean и вместе с крышкой поместите в печь для окончания очистки.

Для предотвращения загрязнения камеры спекания в дальнейшем достаточно 10 г порошка. Его можно распределить по внутреннему краю лотка для спекания. Если на реставрациях появляются дисколориты, тонкий слой Nacera® Clean можно насыпать на дно лотка. Если на нагревательном элементе есть признаки избыточной кристаллизации, он стал светло-серого цвета и потерял гладкость, необходимо провести регенерационный обжиг, как рекомендовано производителем.

Пустую печь нагревают до высокой температуры (вплоть до максимальной). Это приведет к сплавлению кристаллов в стекломассу. Для проведения регенерационного обжига с Nacera® Clean в печь ставят лоток для синтеризации, наполненный 50 г порошка, как при основной чистке.

▲ Фото 9 Nacera® Clean в лотке для спекания до синтеризации.

▲ Фото 10 Nacera® Clean в лотке для спекания после синтеризации.

Nacera® Clean связывает частички кристаллов в атмосфере камеры спекания, а кристаллы кремния на нагревательных элементах переходят обратно в стекловидное состояние (глазурованный защитный слой).

Когда цвет порошка меняется на белый, он теряет реактивность и его можно убирать вместе с остаточными отходами.

Автор: DentalGEEK - 05 октября 2017 в 20:01

1699
0