Обзор СAD/CAM-материалов

18 января 2018 в 0:00

Обзор СAD/CAM-материалов

В данном обзоре вы узнаете о продуктах и компаниях, которые сейчас актуальны на рынке России. Чтобы получить более подробную информацию, мы рекомендуем вам посетить сайты компаний и поближе ознакомиться с их продукцией.

  1. DENTSPLY SIRONA INLAB

Предварительно окрашенные транслюцентные блоки диоксида циркония inCoris’TZI C от компании DENTSPLY SIRONA выпускаются в девяти оттенках. Подходят как для полноанатомических коронок, так и для мостовидных конструкций. Идеальный материал при критических ситуациях, когда недостаточно межокклюзионной высоты.

sirona.ru

  1. VITA

VITA IMPLANT SOLUTIONS (IS) – блоки из гибридной керамики, стеклокерамики или композита, с интегрированным отверстием для титанового основания, используются для изготовления реставраций с опорой на имплантаты. Предлагаются в 3-х вариантах: VITA ENAMIC IS, VITA SUPRINITY IS и VITA CAD-Temp IS.

vita-zahnfabrik.com

  1. IVOCLAR VIVADENT

IPS e.max CAD HT благодаря высокой прозрачности являются идеальным решением для изготовления небольших реставраций (например, вкладки inlay, onlay). Реставрации из блоков HT убеждают живым эффектом хамелеона и исключительной адаптацией к оставшимся тканям зуба.

ivoclarvivadent.ru

  1. АМАNN GIRRBACH

Ceramill Sintron от Amann Girrbach – это инновационный кобальто-хромовый сплав, по своей структуре близкий к воску. Такая структура материала позволяет обрабатывать его на фрезерном оборудовании Ceramill Motion 2 без использования водяного охлаждения.

amann-girrbach.ru

  1. NACERA

Новые заготовки Nacera® Pearl Multi-Shade - не что иное, как экономичная и точно выверенная система для создания полноанатомических коронок. Доступны в оттенках А, B, C и D.

tsdental.ru

  1. ARUM

Блоки Multi series — это мультислойные блоки, которые содержат в себе несколько слоев прочности (от 1200 до 600 МПа) с транслюцентностью от 41 % до 49 %. Имеют 16 цветовых решений. Такая мультислойность дает натуральный эстетический эффект.

dentalcadcam.ru

Благодаря 3MTM LavaTM Esthetic Fluorescent Full-Contour Zirconia стоматологи и лаборатории теперь могут предложить пациентам естественные, и в то же время надежные, реставрации. Этот материал имеет встроенную технологию built-in-color, что обеспечивает отличное совпадение оттенков и придает натуральную светопроницаемость.

3m.com

  1. ZIRKONZAHN

Циркониевый материал Prettau® Anterior® имеет такую же прозрачность, как дисиликат лития, обладая при этом гораздо более высокой прочностью на изгиб (670 МПа). Спектр показаний включает в себя одиночные и частичные коронки, вкладки, накладки, виниры и мосты до 3-х единиц. Он также идеально подходит для жевательных зубов.

zirkonzahn.com

9. TRINIA

TRINIA — это CAD/CAM-решение для безметалловых реставраций. TRINIA состоит из мультинаправленного переплетения стекловолокна и смолы в несколько слоев. Этот материал был разработан как функциональная альтернатива металлу — не менее прочный и долговечный, но с улучшенным модулем упругости при изгибе, биосовместимый и легкообрабатываемый.

tsdental.ru

10. KURARAY

KURARAY вводит девять новых оттенков серии KATANA STML (Super Translucent Multi-Layered). Благодаря отличной прозрачности и механическим свойствам продукции, можно производить более широкий спектр эстетических реставраций.

katanazirconia.com

11. DT TECHNOLOGIES

Серия Dental Direkt Zirconia продолжается новым cubeX2® HS (высокопрочным цирконием). Он обладает прозрачностью 45 % и прочностью более 1000 МПа. cubeX2® HS идеально сочетает прочность и красоту, поэтому отличноподходит для изготовления фронтальных и жевательных цельнокерамических реставраций.

dentaldirekt.com

12. SHOFU

Блоки/диски SHOFU сделаны из наночастиц силиката циркония, внедренные в матрицу из предварительно полимеризованной смолы. Они быстро фрезеруются и имеют отличные механические свойства и выглядят естественно и эстетично.

shofu.com

13. HASS

Стеклокерамические блоки и диски на основе дисиликата лития (LS2) для CAD/CAM-систем. Свойства материала позволяют создавать реставрации на 20 % быстрее, чем при работе с материалами конкурентов, таким образом увеличивается срок службы фрез. Доступны все оттенки шкалы A-D и три уровня транслюцентности (MO, LT, HT).

hassbio.com

14. UPCERA

Многослойные блоки ТТ ML подходят для изготовления реставраций фронтальных зубов. Благодаря четырехслойной комбинации и семислойному градиенту вы можете получить высокоэстетичные анатомические реставрации.

upcera-dental.com

15. AIDITE

Компания Aidite представила 3D-мультилейр циркониевые блоки, которые имеют шесть слоев градиентности цвета, прочности и траслюцентности. Прочность данного материала от 900 МПа до 650 МПа, прозрачность от 43 % до 57 %.

en.aidite.com

16. SCHEFTNER

Фрезерная заготовка из сплава кобальта, хрома, вольфрама и молибдена (Co, Cr, W, Мo), из успешно зарекомендовавшей себя линейки. Этот продукт класса High-End был специально разработан для промышленных фрезерных устройств и отлично подходит для изготовления всех видов конструкций.

scheftner.dental

Автор: DentalGEEK - 18 января 2018 в 9:54

2038
1