LIGHT BOX: Почему с вакуумом?

04 октября 2017 в 0:00

LIGHT BOX: Почему с вакуумом?

Компания Fast Protec представила полимеризационную LED-лампу нового поколения LIGHT BOX. Лампа оснащена специальными светодиодами с несколькими матрицами, которые дают широкий спектр волн от 360 до 520 нм, и подходит для различных видов композита.

Лампа программируется на несколько режимов и очень проста в управлении.

Преимущество данной лапы в том, что она оснащена вакуумной системой, что позволяет избежать образования дисперсионного слоя композита.

Известно, что при соприкосновении с воздухом поверхность композитов вступает во взаимодействие с кислородом, что приводит к прекращению (ингибированию) реакции полимеризации. Таким образом, поверхность всех композитов, отвержденных в атмосфере воздуха, покрыта слоем, ингибированным кислородом. Толщина этого слоя равна 15–115 микронам, он позволяет последующим слоям композита соединяться между собой без использования адгезива. Любую реставрацию из композита нужно завершать промыванием, шлифованием и полированием, чтобы не допустить попадания пищи и пищевых красителей в слой композита, ингибированного кислородом.

Композит, полимеризуемый без доступа кислорода, образует гладкую блестящую поверхность, лишенную ингибированного кислородом слоя. Такая поверхность не требует шлифования и полирования, сохраняя долгое время глянец.

Следует помнить о том, что недополимеризованный композит может оказывать токсичное воздействие на организм пациента. Поэтому к выбору полимеризационной лампы стоит подходить тщательно и использовать лампы с вакуумной системой.

Автор: DentalGEEK - 27 сентября 2017 в 16:38

1011
0